Эсмеральда

Кили Манджаро
Эсмеральда, прислушайся, это часы -
Как последний рубеж - защищают от ночи.
Подождём, подождём, ведь ещё не остыл
Стимул к близости, бывший в начале побочным.

А теперь, по прошествии тысячи лун,
По проливу дождей и опалости листьев
Он лежит между мной и тобой на полу,
Призывая замкнуться в наглядности истин.

Повзрослеем - тогда перейдем на покой,
Сядем с чаем остывшим в плетеные кресла,
А пока потерпи. Ведь немыслима боль
Без идущего следом за нею прогресса.
 
Подождём две минуты. Хотя бы одну,
Пусть известно, что женщина ждать не умеет.
Я мечтаю о том, чтобы жить по уму,
Но эмоции тоньше, честнее, живее.

Потому заклинаю тебя, как змею,
Извивайся с мелодией ветреной флейты,
Чувствуй как провода под сурдинку поют.
Хладнокровному разуму только не верь. Ты

Все спешишь разобраться, но точка над "i" -
Это грубый фантом, прерывающий вечность.
Это слабость, отчаянье, контргамбит,
Применяемый в случае смелости встречной.

Через пару секунд переломный момент.
Не отдайся воздействию гневных инерций.
Просто слушай: при тысяче первой луне
Бьется наше живое общее сердце.