Пасхальное разноцветие

Титова Галина Васильевна
Как сияет ярко солнце!
Белым цветом сад окутан,
С гор бегут ручьи, играя,
Зеленеет мягкий луг.
 
Птичий хор не замолкает
В этот день ни на минуту.
Светом, радостью великой
Всё наполнено вокруг.

Иногда весёлый дождик,
Вдруг прорвётся на свободу -
Брызги радостно бросает,
Словно звонкую капель.
 
Вспыхнет радуга дугою,
Полыхнёт по небосводу.
Это Пасхой разноцветной
Нас приветствует апрель.

Оживилась вся природа,
Даже камни славят Бога!
Мир в волнении великом
Принимает Дар Небес.

И душа зовёт, стремится
В высь, к Небесному Чертогу.
Вся земля поёт, ликует:
«Нынче - Божий Сын Воскрес!»