Заметает метель

Елена Хапугина
Заметает метель у окошка,
Поднимая снежинки с земли.
Завывает как дикая кошка,
Разрываясь от лютой тоски.

Серебрится игольчатый иней,
Оседая на ветках берёз.
Очарован великой княгиней,
Седовласый бывалый мороз.

Величава в кружении ветра,
С переливами льда в волосах.
В белоснежной накидке из снега,
И с ухмылкой на бледных губах.

Ворожит никого не жалея,
Получив благосклонность небес.
От накала немного робея,
Полетела в заснеженный лес.