Воскресная школа

Титова Галина Васильевна
Как в этой школе благостно, спокойно.               
Не слышен визг и топот детских ног,
И голос приглушается невольно,
Лишь переступим за её порог.
 
А на уроке - тишина, ни звука, 
Как будто замер класс учеников.
И лишь в окне упрямо бьётся муха,
Крылом срывая святости покров.

Учитель в души Божье Слово сеет,
Мир открывает, истину и путь.
Как пастырь добрый знанием согреет,
Чтоб искру веры в огонёк раздуть.
               
А в детях - жажда слова и вниманье,
Стремление понять и вникнуть в суть,
Коснуться Божьей тайны мирозданья
И Господу сердечки распахнуть.-   

Судьба Богопротивника Нерона,
Апостолов дела и чудеса… 
И смотрят вглубь веков так изумлённо
Распахнутые детские глаза.

И каждый год - по вечной Божьей воле,            
Вновь открывая светлые миры,-
Идут занятия в воскресной школе  -
Любимой школе нашей детворы.