Своя чужая война

Анна Ходенкова -Нестерова
Никто не придет на помощь.
В нелепой, чужой войне
В день ясный и в злую полночь
Каждый недруг и друг тебе.

Никто не протянет руку.
Никто не подаст патрон.
Никто не издаст ни звука
На крик твой, зов или стон.

Свои-это те же чужие.
Чужие-те же свои...
Хорошие-это плохие.
И смысла нет у войны...

И нет ни единой цели
У тех, кто стреляет в тебя...
Они и стрелять не умели,
В руках не держали ружья.

Зато рикошетом по душам
Расходятся пули-слова...
И тот, кто зовется мужем
Тебя не поднимет со дна.

И тот, кто зовется другом,
Забудет однажды тебя.
Холодным, проклятым кругом
Закружатся взрывом года...

И сил ни на что не станет.
И ты не шагаешь вперед.
Жизнь камнем в былое канет.
А завтра застынет в лед.

И вот она, вроде, победа-
Ее уж достать рукой..
Но ты на войне и не был...
И это финал не твой...


15.12.2016