Беззвучный крик

Алексей Хуртов 13
Горит огнём кроваво-алым
Моя осенняя тоска.
За солнцем хладным и усталым 
Бегут на запад облака.

Что ждёт их там, в чужой юдоли,
Куда мой не достигнет взгляд ?
Кто гонит их от горькой доли ?
О чём поведать мне хотят ?

Зачем призывом безответным
Меня зовёт беззвучный крик ?
Я думал разгадать, но тщетно -
Мне не понятен их язык.

Куда, в какую даль земную
Немые странники летят ?
Зачем мне сердце так волнуют ?
Каким пророчеством грозят ?



P.S.
Стих был писан в 16-ом году.
Теперь, в 20-ом, я воочию вижу,
что они хотели сказать.