В чашу

Тулинов Александр
Подражения Омару Хаяму, а в заголовке- Юрию Полякову

Когда же чаша до краев полна,
Лить не пытайся, льется через край.
И рассуди: вина ли в том вина,
Коль Высший суд отмерит все сполна,
Где по грехам нас, Господи, карай.