Про обидчиков и обиженных

Корнилов Никита Алексеевич
Обидеть - дело из простых.
Куда сложней - вернуть доверье.
И как оркестром духовых,
Тебя преследует презренье:

Всё время кашляет на ухо,
Тяжёлой медью трубача,
В затылке - совести разруха
За то, что сделал сгоряча.

"Я не хотел тебя обидеть!
Что я сказал - то ерунда!
Я в шутку - как ты не развидел?
Давай забудем навсегда?"

Обидеть - дело из простых.
Куда сложней - забыть причину.
Пусть даже шуток холостых
Не уловил - бросай за спину.

И твёрдо знай - всегда мудрей,
Унять обидные наплывы;
Коль мёртвый юмор у людей,
Ты не теряйся - делай вывод.