Закат догорает

Анастасия Дворянская
Закат догорает,и будто бы в сказке
Купается город в вечерних лучах.
И кто же тебе подарил эти краски,
Ты весь,словно праздник,горишь при свечах.

По кромке раскинулись алые нити,
В них прячется грусть уходящего дня.
Взгляните на небо, и вы удивитесь
Небесным сияньям палат из огня.

Но завтра проснется рассвет,и устало
Потянется вновь канитель бытия.
А вечером снова полоскою алой
Закат заиграет, куда-то маня.

Промчатся века над землей, как минуты,
Но будет сверкать тот волшебный агат.
И снова ,как встарь, кто-то скажет кому-то:
-Ведь это же вновь догорает закат.