Непростой мешок

Александра Богунова
Ковылял хромой, нес мешок с бедой.
— Ну-ка, стой!
Заглянул в мешок, он — пустой!
Ковылял хромой, нес мешок пустой.
— А...постой...
Заглянул в мешок, он — с халвой.
Дорогой.
Да и вкус такой! Ой!
Ковылял хромой, вкус во рту сладкой.
— Стой!
Заглянул в мешок — шок!
А в мешке хурма! Вот так да!
Хохма.
А мешок, видать, непростой...
С давленой хурмой-хохломой!
Ах, как мёд хурма, прям беда. Н-да...
Засластил хурмой, да и в путь — не стой!
Ковылял хромой, нес мешок с хурмой,
Облился в три ручья водой,
сам не свой.
Заглянул в мешок на чуток —
Не упал чуть в обморок!
Кинул он мешок и утек.
Хромота-охота забралась в мешок. И молчок.
И лежит в пыли — не бери!
Всякому свои лекари!