Пузырьки

Видана Вцинач
А я тебе не верю больше!
Твоим словам, дыханию, речи.
Я на распятие-с улыбкой,
На гипсе будут пузырьки.

Мой взгляд, улыбка будут строже,
Душа не будет жаждать встречи,
Но шанс же быть твоей попыткой
Дороже денег. Мотыльки
В соревновании: кто сможет
Устроиться ко мне на плечи.
Не посчитали всё ошибкой,
Сгорели в пламени свечи.

А на моих плечах лишь ноша,
А за спиной-туман и свечи,
Где мотыльки горели шибко.


Сейчас их прах-как пузырьки...