Зима

Ольга Анциферова
По садовым дорожкам позёмка
Укрывает  осенние  сны,
Белоснежная, в блёстках, каёмка
На деревья легла, на кусты...

И в душе моей тоже пороша
Заметает былые мечты.
Ах, зима! Как ты всё же похожа
На мои лабиринты судьбы.

То метель в  них, то сизая вьюга,
И дорога совсем  не  видна,
То вдруг вырвусь из тесного круга
И капель!.. И как будто  весна!

На тропинках из белого снега,
Мне колдуешь  родные следы,
То, в порыве строптивого бега,
Закуёшь моё сердце  во льды...