Очнись!

Ксения Шанти
Мы все в заботах ежедневных,
В несуществующих делах,
И в состоянии плачевном,
Ведь нами вечно правит страх.

Не прячем лиц мы недовольных,
Печаль читается в глазах,
Себя мы сами... добровольно
Закрыли в собственных стенах.

Одна заложена программа,
И с ней, как роботы, живём
Так не осознанно... упрямо,
Идём проложенным путём.

А в свой успех давно не верим,
И разучились мы мечтать.
В такой росли, увы, системе,
Пытались с детства нас "ломать".

Придумали шаблон стандартный,
Он как спасенье для толпы.
И пусть привычный, но бездарный,
В системе этой мы рабы.

И словно рыбки в мелкой банке,
Мы не стремимся в океан,
Привыкли жить в своей жестянке,
Всему виной - самообман.

А в детстве, помните, мечтали?
Творили,верили в успех...
Пока нас в банку не загнали,
"Не подогнали" подо всех.

Кто в тесноте, как я, "очнулся",
Нам всем к свободе ключик дан,
А тем, кто просто усмехнулся,
Пока вам рано в океан.