Время истекло

Александр Ник Соколов
Проснулся. И утро влетело:
Мне вены вскрывает заря,
И кажется, будто бы тело
Душе было выдано зря.

На воздух надавишь – он хрустнет,
И кожу царапнет стекло.
И Солнца зрачок так же грустен,
Как мной ослеплённый циклоп.

Уж всё позади – и Цитера,
И море, и казнь женихов.
Казалось, с душой, но без тела
Достигну твоих берегов.

Но всё ж я обнял Пенелопу,
Нас в небо стряхнула земля.
И в классе вращается глобус,
Итаку кружа без меня.