***

Виктор Торохов 13
Прислушайся

Песни звёзд искромётных, звук штормов и ветров. 
На таёжном просторе их таинственный зов.
Вам его не услышать, фонари и огни,
Экранируют крыши песни звёзд и земли.
Глушат шины машины тихий голос травы,
Изумрудные звоны и дубравы хоры.
Всё звучит в этом мире,  постарайся услышать.
Сохрани нашу землю. Звук всё тише и тише.

С а м о ц в е т ы

В болоте суетилась мошкара
И роем монотонным пела
Я шёл по зыби клюквенной не смело,
Как донимает всё- таки жара.
Кедровой грядки слабенькая тень
Укрыть пыталась лужицы – оконца,
В них отражалось вздыбленное солнце,
Светился золотом осенний день.
Взлетали самолеты – глухари,
Где клюква самоцветами разлита
И я собрал на кочках малахита
Лукошко полное рубиновой зари.