Я эти слова уже слышал

Лёха Никонов
Я эти слова уже слышал,
Интонация мне знакома.
Я прошу тебя – сделай тише
Телевизор, радио, голос.
Мне не хватит строки или песни,
А кому и когда хватало?
Ведь стихи – проявленье болезни,
Что, по сути, не так уж и мало.
Ночь, метель, жёлтый свет в чёрном доме,
За которым зима и пустырь.
Горизонт в мокром снеге утонет,
Оставляя пространство пустым.
Всё останется так же, как было,
Точно так унижают любя.
Посмотри, как в окне застыло
Отражение без тебя.

08.11.16