Пью бейлис из слез луны

Лейла Бегим
Я снова считаю дни,
часы, минуты, секунды.
Пью бейлис из слез луны,
сочащийся в кубок.
Жду я.
Пробил двенадцатый час,
как пулей пробил -
Намертво!
Не будет больше кричать
ни вечер, ни ночь.
Зарево
сверкнет вдруг в моем окне,
и, может, от вспышки этой
воскресну я.
Если нет,
то знай,
что любовь смертельна.