***

Виктор Торохов 13
Картина осени

Осень стелет ковёр золотой
Прямо под ноги белому снегу
И на серую краску неба,
Редко плещется цвет голубой.
По краям замерзающих луж
Кружева из серебряных льдинок,
В прорисованной чаще лесной,
Жемчуга в парусах паутинок.
Пишет осень морозом этюд,
Яркий цвет про запас храня
И штрихи журавлиного клина
На картине туманного дня.

Отражение

Поющий лес и шепот звёзд,
Ручей, дающий вдохновенье,
Все свои мысли и сомненья
На лист бумаги перенёс.
И вот уже поёт строка,
Рисует дивные картины
И тёплый шорох ветерка
В лесу качает паутину.
Открыт с богатствами ларец
В чудесном танце листопада
И слов и губ жалеть не надо
В слиянье любящих сердец.
Сверкают капельки росы
На солнце радугой играя,
Поэзия-- душа живая,
Поэзия-- ворота рая
Ты только двери распахни.