Собирала

Лили Апрель
Собирала тебя по крупицам,
среди лиц, устаревших улыбок.
Мне хотелось счастья напиться,
избегая прежних ошибок.
Уткнувшись в плечо, замирала забывшись
Твоим выдохом жадно дышала.
Собирала тебя, в тебе растворившись
и по привычке все  обиды прощала….
Придорожную пыль собирала  в ладони,
в надежде  твой след отыскать .
Казалось бы, спасают сны о море,
Но нет, все также тяжело дышать…
Собирала тебя из мгновений,
из прочитанных книг, и прошедших дождей.
Собирала твои отражения
в своем глупом театре теней.