И на Марсе будут лютики цвести

Барахоев Хасолт
"Утверждают космонавты и мечтатели,
что на Марсе будут яблони цвести".
Евгений Долматовский.
                -
Метаболиты - жизнь и нет сомнений,
Пустое, мерить жизнь линейной мерой.
Природа наша величайший гений,
Она и Марс покроет атмосферой.

Росток всегда пробьётся, непременно,
Когда за ним есть бережные руки.
Традиции земли они бесценны,
Растительность - древнейшая наука.
 
И, как лекарство будущих формаций,
Солодка – фармакон имеет свойства.
Для жизни на планете новых наций,
Излечит печень, язвы и расстройства.

Придёт пора однажды, на рассвете,
Не к нам примчится радостная сводка. -
Позеленела красная планета,
Цветёт и пахнет, голая cолодка!


                -

Фармакон - яд.  Метаболиты - химические
вещества, для биоэнергетического обмена,
роста и воспроизведения.
На фото, Солодка голая (Glycyrrhiza glabra).