***

Виктор Торохов 13
Зеленый дом

Дом зеленый, на холмах, стройный,
           В нем, наверно миллион комнат.
Всем под сенью листьев можно укрыться,
            Но зачем вам под дождем мокнуть?
Здесь, на верхних этажах, птицы,
           А на нижних этажах звери.
И вы можете здесь тоже селиться,
            В лес для всех всегда открыты двери.
Примет лес вас долгожданным гостем,
          На столы поставит ягод спелых,
Рушником украсит все стены
          Из красивых из берез белых.
Укачает вас пихтовой лапой,
          Исцелит от душевной печали
И подарит вам покой прежний,
          О  котором  вы всегда так мечтали.
Здесь, на верхних этажах, птицы,
           А на нижних этажах звери.
И вы можете здесь тоже селиться,
            В лес для всех всегда открыты двери.

Вечное движение

Стволы деревьев рвутся  ввысь
Корнями  обнимая землю,
Подобно им и ты трудись,
По жизни  леность  не приемля.
Внезапно ветреный порыв
Закружит вздыбленные кроны
И ты взлетай - на миг забыв,
Про притяжение земное.
Лети строкой,  рифмуй слова
Под звуки лиственных оваций
И в этом шуме золотом
Жизнь и стихи соединятся.