О свободе в отношениях

Двадцать Фунтов
У меня с отношениями всё просто. Как только я начинаю чувствовать, что мою свободу ограничивают, что вот-вот большая мужская рука выхватит у меня кусочек счастья, под названием личное пространство, – я незамедлительно выхожу из игры. Я никогда не понимала девушек, которые, сидя в баре, вздрагивали от звонка своего возлюбленного, выбегали в фойе и пытались что-то нескладно солгать. Мне с избытком приходилось наблюдать бесконечные ссоры из-за желания провести выходные не со второй половинкой, а с другими. В этом всегда проглядывается неадекватное желание завладеть человеком и страх быть оставленным. Тут, как мне кажется, любому самостоятельному и самодостаточному человеку станет не по себе. Пары, практикующие такие отношения, как известно, в особой мере подвержены эмоциональной зависимости друг от друга. Они с особой уверенностью выдают свой эгоизм за благие намерения и крепкие чувства, не позволяющие партнеру самостоятельно решать, чего он действительно хочет в этот момент.
Я всегда с особой скорбью наблюдала за отношениями моих подруг, которым зачастую приходилось выпрашивать выход в общество без сопровождения своего мужчины. Если им это удавалось, на этом всё не заканчивалось, а сопровождалось звонками и сообщениями в контексте напоминания: «не забывай, мой птенчик, пребывание на свободе вскоре подойдет к концу, и ты вернешься в прежний плен моей ласки и любви».
Я не раз подвергалась нездоровой ревности девушек моих друзей просто потому, что для них дружба между мужчиной и женщиной – это фикция, нагло прикрытый интим и мешающий фактор. Я много раз была свидетелем нелепого вранья для сохранения отношений. Это благодаря таким парам с энтузиазмом пользуется популярностью выражение «ложь во благо», чтобы не поранить изнеженное эгоистичное сердечко тюремщиков своих любимых.
Нам всем стоит понимать, что любое ограничение в отношениях – это попытка закрыть глаза на истинные желания партнера и боязнь убедиться, что он желает вас меньше, чем что-либо другое. Вы боитесь предоставить свободу мыслей и действий, потому что вас терзают сомнения по поводу единства ваших душ и тех. И вы до сих пор уверены, что состоите в здоровых отношениях?