Ветреное кроки

Евгений Ливада
Хлестал, освистывал, обгавкивал и бил
Наотмашь, ни за что, плюясь от скуки...
А я упрямо, дерзко - руки в брюки -
Сквозь издевательства, гундося, как дебил,
Мурлыча мерно мартовскую мантру,
Упрятав нос в облезлую ондатру,
И с каждым шагом утверждаясь в метре,
Писал стихи об этом шалом ветре.
Я мог бы вам соврать, что он затих,
Но есть ли прок?.. И не о том мой стих.