Я вижу слёзы на глазах

Алексей Помазков
Всем хороша: заботлива, красива,
Предельно добросовестна, умна,
Внимательная очень, терпелива
Моя ты драгоценная жена.

И лишь одно порой меня смущает:
При виде и несчастных, и больных
Эмоции тебя переполняют
И даже перехватывает дых.

Как будто все они твои родные,
Хотя это кино или спектакль,
Прошу: «Любимая, не надо так,
Не превращай в "поминки" выходные».

Но бесполезно и, как ни печально,
Я часто вижу слёзы на глазах.
Ты только потому, любовь, в слезах,
Что эмоциональна чрезвычайно.

13.12.2016г.