А я была и взрослая, и глупая

Марина Вошкарина
А я была и взрослая, но глупая.
Когда он целовал мои колени,
Я трубочкой сворачивала губы
И думала, что этот вот последний.
.
Потом страдала до икоты. В длинные
Ходила красновинные запои.
Потом встречала нового любимого
И понимала- бывший был отстоем.
.
Я новому казалась бесподобною.
Бельишко покупала по заказу.
Оно, конечно, было неудобное,
Однако же не подвело ни разу.
.
Встречала ненаглядного наливочкой,
Но он ушел. К жене ушел. (Как можно?!)
Выходит, этот тоже был ошибочкой
И как былые канул в темном прошлом.
.
Судьба была щедра - Послала третьего.
Красавец!  Дом в столице, в штатах вилла...
За этим всем я даже не заметила,
Что он намного старше. Полюбила.
.
Ходила с ним, поглаживая галстуки.
(Он обещал, что мне отпишет виллу).
Но объявились  дети, внуки,  правнуки...
И мне уже ни цента не светило.
.
Не кушать мне сыров отныне с плесенью.
Я возвращаюсь в мамину однушку,
Впадаю в беспробудную депрессию,
Не отвечаю на звонки подружкам.
.
На рынке, в капюшоне с лейблом сзади,я
С тоскою вспоминая о Сейшелах,
Встречаю одноклассника Аркадия.
И он сказал, что я похорошела.
.
Нет он не стал богатым. И не ждет его
За окнами шикарный мозератти.
Но проводил до дома. Позвала его.
На кофе с карамелью. Бога ради.
.
Мы с ним теперь. Какое умиление
Смотреть как он жует мои котлеты.
И мне теперь не портит настроение,
Что лифчик и трусы не из комплекта.