Загадочный блеск

Гималайский Кедр
Лил слезы декабрь осенним дождем,
В нем было дыхание снега…
И я укрывался мечтой как зонтом,
Пускай, кто-то скажет – нелепо.

Проплакалось небо, на следующий день
Так радостно, ярко светило
Загадочным блеском грядущих чудес...
В надежде есть скрытая сила.

Есть сила идти сквозь и в пелену,
Есть сила дождаться рассвета
И, даже, в бесконечном плену -
Свободным от подлых советов.