Как хочется влюбиться...

Геннадий Чирясов
Как хочется влюбиться!
Как хочется пожить-
Не обречённой птицей,
Обученной служить.

Казалось,в чём же дело?
Расправить крылья,разве,труд?
Увы,та птичка улетела,
А этой страшен даже пруд.

Хотя вода- стекло и тоньше
И глубина- идти,не плыть.
Но,- это крылышки,
Я их с презрением отброшу,
А белые у ангелов - мне не добыть.

Нет,Бог свидетель,я не ради слова,
Чтоб повкусней изюминка греха.
Хочу любить и быть любимым,
Разве,это плохо?..
Кто скажет:Да.Он прав,
Но ровно,впрочем,как и я.