Зима на Севере

Рыжая Стю
Зима на Севере – не только белый снег,
Не только чернота ночей полярных.
Здесь звезд на небосводе – миллиарды,
И северных сияний яркий бег!

Холодный монохромный горизонт
Цветные разбавляют переливы:
То еле светятся на краешке стыдливо,
То разгораются до бешеных красот.

В наряд деревья облачились кружевной,
С жемчужной вышивкой, слегка посеребрённой.
Такой наряд с убранством новогодним
Мороз придумал, будто он портной.

Так мало солнца северной зимой,
Ему сюда – совсем неблизкая дорога!
Пока дошло, чуть задержалось у порога –
И вот уже пора идти домой…

Зима на Севере… и хочется вздохнуть,
Какао выпить, и укрыться пледом,
И задремать, во сне Снегурку встретив с дедом,
Отсюда к сказке ведь гораздо ближе путь!