Не верить людям - эвтаназия

Владимир Пустоходов 2
Не знаю, не было иль было,
Быть может, кем-нибудь придумано,
Вдруг стало всё  вокруг постыло,
Врагами будто бы задумано.
Но даже если  всё - фантазия,
И раны уж давно залечены,
Не верить людям – эвтаназия!
Неужто все так искалечены?