А звёзды разбежались вдаль

Евгений Хорус
А звёзды разбежались вдаль –
И на людей плевать.
Их не догнать и не поймать, 
Осталось помечтать:

Свет по Эйнштейну тихоход –
Он не поможет нам -
Не разогнать так звездолёт
Фотонным парусам,

Чтобы достичь ближайших звёзд –
В полёте ждать года,
А вот для мысли не вопрос:
Парсеки - ерунда!!!

Построить звездолёт такой,
Чтоб мысль вложить в него?! -
Искусство нужно под рукой –
Отнюдь не ремесло:
*************************
Беру каркас стихоразмера,
Обшивку вешаю из рифм.
Движок разгона и маневра
Использует задорный ритм.

Стабилизаторы сравнений
Приладил чётко на хвосте,
И внутрь – эпитетов не меря
Для корабельных всех систем.

Добавил, также, без сомнений:
Метафор - как для связи шифр
Литот, гипербол, метонимий
И прочих тропов подцепил.
*******************************
Слепил, и можно «ключ на старт».
- Диспетчер дай «добро»!
- На чём собрался улетать?!
Корабль – барахло!

Движенья в нём пропала мысль –
Ты сам-то посмотри -
Метафоричность сократить
Тебе бы раза в три!

Навешал рифм как будто в ритм,
А смысл тебе претит.
Красиво, что ни говори,
Но мысль не полетит.

P.S. Сколь не ласкает рифма фибры
Души твоей, а выбор прост:
Пиши-ка лучше ты верлибры,
Глядишь, пешком дойдёшь до звёзд!