Уходит старый год

Геннадий Антюфеев
Мы провожаем старый год,
Пусть на пенсию идёт.
Я спасибо ему скажу
И за всё поблагодарю.

Пусть он радостный уйдёт.
Старикам у нас почёт.
Он на пенсию будет жить.
Жизни прелести  любить.

Первую пенсию получил.
За ЖКХ- заплатил.
У бабули взял
И за капремонт отдал.

Долго думал дед-чудак:
-С бабкой мы никак
До капремонта не доживём,
Зря только деньги отдаём.

На эти деньги кто-нибудь,
Отдыхать махнут куда-нибудь-.
И от мысли вот такой
Заболел старик мой.

И пошёл он к врачу:
-Я лечиться у вас хочу.
У меня болит живот.-
-Ваша старость знать даёт.

-У меня аппендицит-.
-У нас нечем вас лечить.
Рядом клиника у нас,
Там за деньги вылечат вас.

Операцию проведёт,
15 тысяч с вас возьмёт.
И не надо полис  брать
И свидетельство предъявлять-.

Тут задумался старик,
Как у негра стал лик.
Куда идёшь моя страна?
Где о  стариках забота твоя?
           6-сб-5