Пёрышко

Алексей Лупин
Кажется чудом - родиться!
Чудо - попасть в этот мир
Белою, чистою птицей
Без навигаций, без крыл.

Пёрышком, с ветром не споря,
С неба спустилась душа.
Парус в небесном просторе
В волнах плывет не спеша.

Где-то есть берег далёкий,
Ветер гуляет морской.
Странник всегда одинокий
Правит своею судьбой.