Снежная пустыня

Сергей Заровский 2
Снежная пустыня
                переходит в небо,
Там, за горизонтом,
                на глазах закат
Постепенно стынет,
                звёздной ночи нега
Размывает контур
                всех забот подряд.

Хочется покоя,
                тишины, забвенья,
Ни ветров, ни песен,
                ни усталых лиц,
Никакого строя,
                ни цепей, ни звеньев,
Ни причуд, ни спеси –
                только блеск зарниц.