Я иду по подтаявшей стёжке

Татьяна Зрелова
Я иду по подтаявшей стёжке.
В ноябре выпал снег, но зима,
Пошутила над нами немножко
И закрыла свои закрома.

Вновь курлыканье стай журавлиных
Дологим эхом летит  в небесах.
И мне слышатся в тихой долине,
Звуки-призраки, птиц голоса.

Обнажились ветвями рябины,
Алым соком сочится их кровь,
Словно ягодки в пасмурной стыне
За великую терпят любовь.

Ну а мне одного только взгляда
И улыбки в счастливых глазах
Ничего в этой жизни не надо! —
Здравствуй, солнце, в родных небесах!

Разве можно в тебя не влюбится?
Ты  зарёй предваряешь восход —
Не тебе ль, припозднившись, синица,
Гимн небесной любви воздаёт!

Что нам осень с тобой, не помеха!
Грусть осенняя скрыла листву.
Ей, несчастной, давно не до смеха...
Я за эту листву поживу.