Доброта

Михаил Искатель
Снег с дождём пред новым годом,
прямо жуть а не пора,
с неба давит непогода,
слякоть стелет у двора.

Бедный пёс забравшись в будку,
смотрит жалобно в проём.
- дайте что-нибудь желудку
легче слякоть переждём.

На призывный взгляд собачий,
появилось на крыльце,-
-Доброта в глазах ребячьих
и улыбка на лице.

Из кастрюли пар клубится,
кость почуял пёсий нос,
нет,- подумал мне не снится,
кость за то,- что службу нёс.

Непогода растворилась
В светло-тёплой доброте,
пусть лютует, не остудит
сердце нашей детворе.