Что находится в кувшине

Сергей Самсонников
                «Что находится в кувшине,
                То и льётся из него…»
                Ш. Руставели


Вино сравнимо с человеком:
Дорогу в старость мерят веком!

Оно и зреет, и крепчает,
А через сто лет - умирает!

Вино, как в жизни не крепится,
А в уксус всё же превратится!

Стих не сравнить с вином никак:
Покрепче надо брать... коньяк!

Хороший стих стихом воспели...
Хайям, и я, и Руставели!