Взгляд страсти

Андрей-Виктория Андреев
Она – ниоткуда…из старой картины…
С рассветом вошла…в тишине
Присела на стул у балкона в гостиной,
Где спал я раздет…на спине,
На розовой коже…диван допетровский…
Высокая спинка, бугры.
Я взгляд ощутил…словно струны, Чайковский,
Погладил в начале игры-
Пропели в ответ тонко, нежно и тихо…
И тело моё…сотни струн…
Услышал – поют!.. Вот допился – до психа!
Присел обнажён…Ах, как юн!
Пропела – под стать ей – нежнейшим сопрано…
Мне двадцать, и я полон сил!
Лежите, лежите, ещё ведь так рано…
И встала…идёт…Как красив…
И голову взяла…прижала ладони
К щекам моим и…по губам
Язык пробежался её…не огонь ли?
И платье свалилось к ногам…
Я знал о любви и о сексе…романы
Бывали без сердца…Эстамп*…
Но то, что случилось – наверно, гурманы,
Познают годам так к двумстам…
Я выжат…я выпит…потрескалась кожа
Дивана…он, кажется, сдох…
Она на картине…сидит полулёжа…
Взгляд страсти, улыбка…и вздох…


13.12.2016 г.    A-V-A

*Эста;мп (фр. estampe, от итал. stampa) — произведение графического искусства, представляющее собой гравюрный либо иной оттиск на бумаге с печатной формы (матрицы).