Вечер солнышко уже погасил

Евгения Кривенцова
Вечер солнышко уже
Погасил.
И противиться душе
Нету сил.

В самом дальнем далеке
Ты опять, -
Не дойти, не долететь,
Не обнять.

Руки, губы и глаза, -
Только сон.
По щеке ползёт слеза,
В сердце стон.

Звёзды падают, светясь,
В синеву;
И, забывшись, я тебя
Позову.

Твоё имя по земле
Пробежит,
Растворится в тишине,
Отзвучит;

И, очнувшись, поспешу
Я домой,
Тихо в сердце погашу
Образ твой.