Как я любил смотреть на звёзды

Яромир Соколов
   Мама! Как я любил смотреть на звёзды...
Настраивать журчание ручьёв.
Сидеть на сеновале в грозы,
Пить море мятное чаёв.

Твою брусничку после пару,
Студёный снег и тёплую реку.
Давая праведного ЖАРУ
На нашей жизни каменку.

Вдыхать Весны БЛАГОуханье,
Когда всё оживает и цветёт.
Души щемящее терзанье,
Сердец реки, встречавшей ледоход.

Любил я лужи МЕРЪять  сапогами.
В речку камешки бросать.
Траву косить, в лес бегать за грибами. 
С Тобою земляничинки искать.

Сивниха, Бугры, Жилая Яма,
Востырь, Гари, Чёрный Овраг,
Мама, зачем ты так рано
Мне вручила свой стяг.

Мама, я ведь невежда.
Мама, мне тяжело.
Как нужна мне поддержка,
Коней объезжал, но не ставил их под седло...

Шёл всегда по наитью,
И шагом, и рысью, и вскачь.
Мама, ты не видимой нитью
Привязала судьбу мне - хоть плачь...
06.07.2016