Икота

Настя-Кудастя
Упала в автобус.
                5:20 утра.
                Суббота.

Ни рыба, ни мясо, а овощ.
                Жвачка.
                Пузырь во рту лопнул.

                Зевота. 

Очки солнечные
              не по погоде,
Но это их
            время и место.
Окна еще до меня запотели.
                Кончается топливо.
                Нужно сажать вертолеты.

                Здесь тесно.


"Добр будь,
              передай за двоих."
Спасибо,
            вы такой заботливый.
Но я и сама заплатить бы смогла,
                Будь твой усест поворотливей.

Повсюду дворняги,
                шваль
                и грибок.
И чтобы выйти отсюда
                - мне вовсе не нужен
                ниток клубок.

У нас путь один
                - Вниз.
                По прямой кишке.

Но если потужиться
                чуть на горшке,
                то можно сойти и на следующей.

                Не буду.

До дома ещё
               остановок пять.
                Я не в силах встать.
Плюс к двери
                ещё метра три
                ползти.


                Остаётся лишь ждать.


Наушники потеряла.
                Телефон сел.
                Подзарядку сломала.

                Я устала.

Хочется спать,
                пить,
                душ принять,
                в 9:30 проспать.

                Или сдохнуть сразу.


Бабки - именинницы
               смотрят брезгливо.
Мол: "Без шапки.
               И в юбке.
                И в каком-то говне.
                Воняешь спиртным.
                Шлюха.
                И ещё поди куришь.


                Знают они таких.


Я уставилась в пол.
                Вроде там безопасно.
На ботинках моих
                сок полыни засох,
А из глотки
              полезла икота.
Громко.
         Стало очень неловко.

Я откинула голову,
                как в рекламе шампуня,
                назад.
 Бл#ть. 
              Я проехала свою остановку.