Кошачий взгляд

Леди Дождик
То гордо замереть китайской статуэткой,
То с мышкой заводной устроить чехарду,
Бросать надменный взгляд на глупых человеков,
Могущих только класть по мисочкам еду.

Когтями рьяно рвать цветной узор дорожки
И видеть джунгли, где среди высоких пальм
Резвиться на ветвях Багирой – дикой кошкой,
И блеском жёлтых глаз затмить любой опал.

Не дать себя считать домашнею игрушкой,
Взлетая по ковру почти до потолка…
Не надо глупых ласк: ведь отрицает дружбу
Глубокий хищный взгляд кошачьего зрачка.

на фото - моя кошка Лира