Баюшки-баю

Борис Булатов
                *  *  *

Для учёных больше нет сомнений,
Решена загадка Бытия:
Созданы мы ради сновидений,
Нас доя́т, короче говоря.

Рвёмся ввысь, мечтаем о свободе,
Пробуем поладить без войны,
Но, едва заснём, Доя́р приходит
И до капли выжимает сны.

Неисповедимы Его планы -
До конца, конечно, не понять
Промысел затейливый и странный
И смешно, тем более, пенять.

Бренный мир не абы как устроив,
Чтобы не сошли совсем с ума,
Бьётся  Он за качество надо́ев,
Подбирая в опытах корма́.

Разыгрался ветер за овином,
Шелестят осины на краю…
Напевает снова мама сыну:
- Спи, малыш мой, баюшки-баю.