Удача

Дядятом
Вот, правда: дождь со снегом – мерзость,
(Недаром мысль усилил чих)
Нет, это не тупая дерзость,
А  в истине рождённый стих.

Ознобом сырость налетела,
Земля и небо – мути хмарь
И в сутках время потемнело.
Вновь приближается январь.

По миру хлещет снежным ливнем,
Таким нам выпал этот год,
Но светлый луч во мраке зимнем:
Прибился в дом голодный кот.