Что делать, и кто виноват

Алексей Дмитриев 11
*  *  *

" Что делать и кто виноват?"-
В России два главных вопроса,
Но ими не взыщешь назад,
Тот поезд,что рухнул с откоса.
Никто был не в силах спасти,
Вернуть,оградить от крушенья,
Страну,что неслась по пути,
Насилия и разрушенья,
Когда нам заветы отцов
Во всем заменили Советы,
И веря в декреты лжецов,
Мы кровью платили за это,
Живя без царя в голове...
А Он,отрекался от трона...
Как капля росы по траве,
Сверкая скатилась корона,
В пучину на станции"ДНО"...
И не было людям дано,
В семнадцатом страшном году,
Предвидеть,что в бездну падут,
Сам царь,и страна-исполин,
И всё,что мы чтили и знали,
И новый придет властелин,
Тиран,с жёстким сердцем из стали...

Был каждый тогда виноват,
Сильнее других виноватых,
За то,что кровь брата лил брат,
За голод в избенках и хатах,
За полный и общий развал,
Всего,что сбиралось веками,
За тех,кто царя предавал
С безбожными большевиками,
За слабость великой страны,
Чьи земли тогда раздавали,
За то,что сыны сатаны
Смеясь наши храмы взрывали,
За зло,что России принёс
Безудержный хаос кровавый,
За море страданий и слёз,
Что нам уготовил лукавый...

"Что делать?"-вопрос не простой,
Не сыщешь простого ответа,
Для массы духовно пустой,
Забывшей Скрижали Завета...
Чтоб наша держава во век
Была с карты мира не стёрта,
Путь к Богу ищи человек,
Не глядя на происки чёрта.