Память

Жанна Гречуха
-Я не хочу
Об этом вспоминать!
Воспоминанья сами
Раскрывают двери,
И говорят:
-Ты помнишь
Те качели?

-Я не хочу
Об этом вспоминать!

-Но море? Пляж?
Вокзал? Причал?
И паруса на горизонте...

Но я с досадою:
-Увольте!
Я не хочу
Об этом вспоминать!