Выжигалы 2012 - редакция 2017

Валентина Архипова
"Выжигалы" нравятся девочкам и мальчикам.
Тех, кто в круге бегает, "выжигают" мячиком.
 
Вот над кругом он летит маленькою стрелочкой.
Попадёт в тебя - "сгоришь" тоненькой свечечкой.
 
Мы разбились на команды: кто за кругом, кто внутри.
- Ну и что, начнём, ребята? Я бегу на раз-два-три...
 
Мяч взлетает над землёй, выбивает Светочку.
- Ой, ребята, побыстрей мне поймайте свечечку!
 
В круге я бегу, кричу: "Эй, давай скорей свечу!
Вот, поймала свечечку - возвращайся, Светочка!"...
 
Наконец совсем одна в круге я осталась.
Чтоб помочь вернуться всем, надо сделать малость:
 
Тут кричи иль не кричи, а поймай аж три свечи!
Я опять волчком кручусь и сгореть свечой боюсь.
 
Высоко летит над кругом, надо мной маячит
Мяч. Поймать его мне трудно - жду другой, значит.
 
Снова в круге я мечусь, словно мячик, я лечу.
И опять прошу, кричу: "Ну давайте же свечу! ...
 
Вот она, моя свеча, я в прыжке поймала!
И ещё одна! Ребята - нас уже немало!.."
 
Все в движенье, все в азарте - вихрем кружит детвора!
Очень любят "выжигалы" все ребята со двора.