Сны влюблённых

Жанна Гречуха
Господи, было ли это?
Сумасшедшее звонкое лето,
Чайки на серых скалах,
Испанки в нарядах алых,
Зловещая тень корвета,
Прощальное наше Лето.

Где же теперь ты, где ты?
Бродишь по белу свету?
Счастлив ли ты? Не знаю.
Я редко  тебя вспоминаю.

Как то - невозвратное лето.
Гранада. Жара. Кастаньеты.
И веер - «на добрую память».
Ты умел быть небрежно
щедрым.

Ведь недаром
Рождён ты Князем.

11 октября 2010