Вальс Возвращение

Алексей Филаткин
 (посвящается воинам нашего Отчества)

Вы, опять, как тогда, у окна:
Чуть задумались, вновь, о своём…
И  кружит очарованный  вальс,
Не дойти мне вот только пешком…
Кружит вальс, кружит всё, как тогда,
Я же вижу лишь плечи твои…
Я бы  смог... я  бы смог, как тогда...
Да где ноги, где ноги мои?!

Пригласите, прошу, вы меня!
Я забыл, как касаются плеч…
Я забыл, как целуют уста
И забыл ожидание  свеч...
Пригласите, прошу, вы меня:
Я смогу дотянуться до плеч…
Я смогу заглянуть вам в глаза
И услышать ответную речь!..

Кружит вальс, кружит всё, как тогда,
Как тогда – до жестокой войны.
...Пригласите, прошу, вы меня,
Мы станцуем на струнах души!
...Кружит вальс, кружит все, как тогда,
Я же вижу лишь плечи твои!..
Пригласите, прошу, вы меня,
Мы станцуем на струнах души!
...

* "вы" и "твои" не является ошибкой автора...