Ты освежи поездки той память

Сергий Шиповский
За окном проносятся пейзажи.
Кто-то спит, кто-то улыбается сам себе.
В середине маршрутки – шумная компания,
Отмечают что-то… одного из них взгляды на мне.
Протягивает мне ноутбук – фильмы с дочкой посмотреть не против?
Я взяла, ну и что – ни к чему не обязывает, ничего мне не стоит.
Да и дочка была довольна – сериал комедийный до слез тронул.
Ну а этот то, не унимается… на станции промежуточной подошел.
Мне представился, познакомились. Сели ближе.
Дочка уснула. Своими руками… не только тело, он сердце моё нашел.
Он смотрел на меня, я взглядом красивых глаз ловила мысли-искорки.
Он говорил, как то ласково и завораживающе…
Я кивала и голову на плечо склонила ему понимающе…
Он вышел чуть раньше, я с дочкой поехала дальше.
Казалось бы точка… Но тянет меня к нему.
И он питает симпатию к сердцу моему.
Что дальше будет не знаю. Встретиться с ним хочу.
Глазами портрет его изучаю, он тоже сканирует страницу мою…
Он близок очень, хоть и живет далеко…
Ты освежи поездки той память
И поцелуй опять глубоко-глубоко…

(Посвящение)