Солнечный ребёнок

Яромир Соколов
МАМА...  Печально...
 - Отзовётся тишина.
 Слагает рифму мне, во сне, СОЛНЕЧНЫЙ  РЕБЁНОК...
 - Она родилась сегодня...
 - Сорок дней уж, как ушла,
 Что не понятно, ПОСТРЕЛЁНОК...
 - Я слышу ЕЁ голос... 
 Прост-ы-е мудрые слова...
 - ...Милко моё, Миша...
 Короткой РАдости дыханье...
 Усталый и тяжёлый вздох...
 РАЗОЧАРОВАНЬЕ...

    Гордиться мной, ты не могла...
 Но, так меня ЛЮБИЛА!
 Что, казалось, чёрным людям в жертву принесла...
 А вышло, - СОХРАНИЛА...
 И сейчас, на меня давит неведомая сила...
 Огранке трудно поддаюсь...
 Сплошное напряжение...
 Щ-щ-щел-чок! Как обухом! Сосудик лопнул?!
 ВСЕГДА! СовестиВОдительствоБОгомДанноеУ потерять боюсь...
 ...НАВАЖДЕНИЕ...
 Миллионы вольт...
 - Уже ЖДУ, ВДОХНОВЕНИЕ...
 Клянусь, буду хранить я твой кристалл, СОЛНЕЧНЫЙ  РЕБЁНОК,
 Подсказывай мне... Сверху видней...
 РАз в честь папы МИШиЫ  Назван ПОСТРЕЛЁНОК...
 20:00 01.04.2016 Сокол